Ikatan Duta Anti Narkoba Kota Tangerang bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang, baru-baru ini mengadakan kegiatan lomba Duta Anti Narkoba Kota Tangerang Tahun 2022. Kegiatan ini  merupakan suatu bentuk kepedulian untuk menghindari bahaya narkoba dan  menghindari terjadinya kriminal.

Kegiatan yang dilakukan di halaman Apartemen Aeropolis, Neglasari, Kota Tangerang tersebut dibuka langsung oleh kepala BNN Kota Tangerang Kombes Pol Ichlas Gunawan, selain dilakukan penyematan pemberian tanda terhadap para finalis kegiatan Duta Anti Narkoba, juga diadakan kegiatan lomba-lomba untuk umum yang di ikuti oleh puluhan peserta, seperti lomba menyanyi, menggambar, puisi, pidato dan video tiktok bagi tiktokers.

Aksal Ferdiansyah Mahasiswa Universitas Al-Azhar Indonesia dari program studi Bahasa Dan kebudayaan Arab berhasil memenangkan sebagai Duta Favorit Anti Narkoba Kota Tangerang  pada pertandingan Grand Final Duta Anti Narkoba 2022 Di Hotel Aeropolis, Tangerang, pada Minggu 18 Desember 2022.

Dan atas keberhasilan ini, Aksal  mengucapkan terimakasih atas dukungan dan Do’a yang diberikan  semua pihak sehingga  bisa menjadi Pemenang Duta Anti Narkoba Kota Tangerang Kategori Favorit 2022.

Aksal Ferdiansyah disebut menjadi Pahlawan Kemenangan, mewakili mahasiswa terbaik dari universitas Al-Azhar Indonesia yang  berhasil mendapatkan score nilai terbaik dan berhasil mendapat banyak dukungan dari berbagai  Instansi, teman, keluarga dan  mendapatkan like tertinggi dari masyarakat se kota Tangerang melalui social media

Dalam ajang pemilihan Grand Final Duta Anti Narkoba 2022 ini,  Aksal  memberikan komposisi peserta Favorit dan juga merupakan sosok Duta terbaik, sehingga mengharumkan nama Universitas Al-Azhar Indonesia,  mulai dari proses seleksi ajang pemilihan Online, Offline sampai masuk ke  Semi Final, malam unjuk bakat dan sampai bertahan di Ajang Grand Final Duta Anti Narkoba kota tangerang 2022. Hingga akhirnya pada malam Grand Final,  Aksal Ferdiansyah berhasil terpilih dan  mampu memecah Rekor Duta Favorit terbaik Anti Narkoba 2022.

Aksal Ferdiansyah mencatatkan namanya dalam sejarah perjalanan hidupnya sebagai Mahasiswa teladan Duta Favorit, setelah mendapatkan banyak penghargaan mulai Piagam, hadiah, sertifikat, Tropi serta selempang Duta Favorit Anti Narkoba 2022 Kota Tangerang.

Dengan terbentuknya Duta Anti Narkoba, diharapkan bisa menjadi  contoh dan dapat  memberikan edukasi/mensosialisasikan kepada lingkungan  disekitarnya tentang bahaya penyalahgunaan narkoba .

Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni, Universitas Al Azhar Indonesia.

The post <strong>Mahasiswa Universitas Al Azhar Indonesia menjadi pemenang sebagai  “Duta Anti Narkoba Kota Tangerang Kategori Favorit  tahun 2022” pada lomba Duta Anti Narkoba Kota Tangerang Tahun 2022</strong> appeared first on Universitas Al Azhar Indonesia.