Penawaran Peserta LKMM-TM Tahun 2020

Menindaklanjuti surat Direktur
Pembelajaran dan Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan  Nomor 1363/E2/TU/2020 tanggal 22 Juni 2020 perihal  Penawaran Peserta LKMM-TM Tahun 2020, bersama
ini kami sampaikan bahwa Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian
Pendidikan dan Kebudayaan akan menyelenggarakan program Latihan Keterampilan
Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM-TM) Tahun 2020 Wilayah DKI Jakarta
dan Kalimantan yang akan dilaksanakan secara daring (Menggunakan Aplikasi Zoom)
pada tanggal 30 Juni – 2 Juli 2020.

Sehubungan dengan hal tersebut kami mohon Saudara dapat mengirimkan perwakilan Mahasiswa untuk menjadi peserta LKMM-TM Tahun 2020 secara daring (pengembangan wawasan), yang selanjutnya akan dilakukan seleksi oleh Tim Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan untuk mengikuti LKMM-TM Tahun 2020 secara luring (materi pengembangan sikap dan ketrampilan). Mahasiswa yang diusulkan harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:

1. Pernah
    mengikuti LKMM tingkat dasar atau pelatihan setara (dibuktikan dengan
    Sertifikat telah mengikuti pelatihan tersebut);
  2. Terdaftar
    dan aktif di Perguruan Tinggi (semester III – V);
  3. Aktif
    sebagai pengurus organisasi mahasiswa di perguruan tinggi (dibuktikan dengan SK
    Kepengurusan organisasi mahasiswa);
  4. IPK
    minimal 2,75 (skala empat);
  5. Mengirim
    Biodata (CV);
  6. Melampirkan surat rekomendasi dari pimpinan perguruan tinggi bidang kemahasiswaan

Setiap calon peserta yang diusulkan wajib mengisi formulir kesediaan pada link https://s.id/LKMMTMJakarta serta mengirimkan berkas tersebut diatas ke email kemahasiswaan.lldikti3@kemdikbud.go.id paling lambat kami terima pada Tanggal 27 Juni 2020 pukul 15.00 WIB. Setiap peserta yang mengikuti LKMM-TM secara daring akan memperoleh sertifikat elektronik. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sdr. Febri Rahman (HP 0851 5504 0575) dan Sdri. Ninit Aldiana (HP 0857 3187 3588).

Informasi lebih lanjut silahkan unduh pada tautan di bawah ini: