Seminar sehari Sastra Arab dengan pengajar dari Abdullah Bin Abdulaziz International Center for The Arabic Language

Pada hari Kamis 4 Juli 2018, Prodi Sastra Arab telah menyelenggarakan acara Seminar Sehari/ Kuliah Umum tentang Kemampuan/Kemahiran Komunikasi Bahasa & Metode Penelitian di bidang Stilistika Arab. Acara tersebut diadakan atas kerjasama King Abdullah Bin Abdulaziz International Center for The Arabic Language (مركز ملك عبد الله بن عبد العزيز الدولي لخدمة اللغة العربية) dengan Persatuan Pengajar Bahasa Arab se Indonesia. Adapun dalam kunjungan perwakilan dari markaz malik Abdullah kali ini diselenggarakan di dua tempat; Jakarta & Malang. Sebagai anggota IMLA yang berada di Jakarta, Universitas Al Azhar Indonesia & Universitas Negeri Jakarta mendapatkan kehormatan untuk menyambut tamu dari markaz yang berjumlah 2 orang, yaitu:

1. Muhammad Sa’eed Luwaimy Riyadh, Saudi Arabia
  2. Dr. Abdul Karied ibn Abd Al Kareem Riyadh, Saudi Arabia

Peserta yang terlibat dalam acara ini adalah seluruh mahasiswa Bahasa Arab UAI, beberapa mahasiswa BPI, dan beberapa utusan dari Pondok Pesantren & anggota Imasasi (ikatan mahasiswa sastra arab se Indonesia)